На старость обижаться грех

Марина Лютик
На старость обижаться грех —
Как и на юность, и на зрелость —
Безумие коснётся всех
Однажды. Что уж тут поделать!

Оно как снежная метель
С пути сбивает, кружит, кружит,
Сдвигает мысли набекрень,
Черёд времён и лиц нарушив.

И что ж винить судьбу и крест,
Коль выбираешь сам дорогу,
Хоть указует божий перст
Прямую тропку за порогом.

Но  так бывает: обведёт
Тебя лукавый вокруг пальца,
И долго у чужих ворот
Тебе приходится скитаться.

Да,  каждый выбирает сам
Путь мудрости или безумья.
Нам воздаётся по делам,
А по плодам  мы сами судим.