Если б было то море то спокойно то зыбко

Виктория Мишле
Если б было бы море то спокойно, то зыбко.
Если  б мне подарило золотую ту рыбку.
Что желанья мгновенно бы все исполняла.
Что бы я попросила? Чтобы я пожелала?
Злата точно б просить я у рыбки не стала.
Мне его бы, пожалуй, всегда не хватало.
Жить с начала начать? Позабыть вьюги-стужи?
Вдруг с дороги собьюсь? Проживу еще хуже?
И скажу сразу нет рекам белым -молочным
Берега, что киселыные, отвергну я точно,
Но одна-то мечта мое сердце достала.
Чтоб сварливою бабкой я все же не стала.