Жизнь без тебя 2013

Катрин Лексевна
Жизнь без тебя…(посвящается гениальному российскому журналисту Владиславу Николаевичу Листьеву) (Влад, спасибо тебе за всё…)

(… Первое марта. Начало календарной весны. Казалось бы, все радуются в этот день- скоро будет настоящая весна.
Но многие встречают этот день со слезами на глазах. На это есть причина. В этот день, в 1995 году, оборвалась жизнь Влада Листьева. Он был гениальным журналистом…)

И снова приходит к нам весна.
Год из года -и так всегда.
Вся природа пробуждается ото сна.
Всегда так бывает. Всегда.

Но который год весну мы без тебя встречаем…
По тебе мы безумно скучаем…
С тех пор, как пролилась твоя кровь,
Наши сердца болят вновь и вновь…

Влад, как же трудно без тебя жить!
Тебя с нами нет… Как же так может быть?
Влад, мы тебя любим…Помним…Обожаем…
Уважаем. Скорбим. Скучаем…

Почему мы тебя не уберегли?
От злой судьбы защитить не смогли?
И который год себя спрашиваем мы:
Почему, почему именно ты?

Не увидать нам никогда живьём твоего доброго лица…
До сих пор изранены наши сердца…
Весна 95-го года тогда
С собой унесла тебя навсегда.

Жизнь без тебя… Как это сложно!
Поверить в твою гибель просто невозможно!
И спрашиваем мы судьбу вновь и вновь:
Почему же, почему пролилась Листьева кровь?

Вновь и вновь наши слёзы льются,
И наши израненные сердца тяжело бьются,
Когда судьбу и себя спрашиваем мы:
Почему же, Влад? Почему именно ты?

Владушка, не забудем мы тебя никогда!
Будем помнить тебя всегда!
Наш родной, Владиславушка милый!
Ты был самым лучшим журналистом в мире!

Не угаснет к тебе наша любовь!
Мы будем вспоминать тебя вновь и вновь!
Не властны над памятью года…
Ты будешь в наших сердцах навсегда…

Не забудем мы тебя никогда,
Будем вспоминать тебя всегда…
Хоть от гибели твоей наши сердца пронзает боль,
Будем тебя вспоминать. Хоть и тяжела эта боль.

Как же так? Как же так может быть?
Почему же не было суждено тебе дальше жить?
Жить, любить, творить?
Ну как же так… Как же так может быть…

Влад…Ангел наш… Прости…
За то, что уберечь не смогли… Прости…
Не забудем тебя никогда!
Спи спокойно, Влад. Мы помним тебя всегда…

 01.03.2013