Песня о Тавле

Ирлита
Покрыта лесом горная верхушка,
Внизу ромашковые поля,
Ой василек красавица игрушка,
Ой это Тавла милая моя...!
Я убегу в ромашковое поле,
Я к васильку тихонечко склонюсь,
Ему скажу расти ка ты на воле,
Я в городе тоскую и томлюсь,
Ему скажу расти в широком поле,
Я в городе тоскую и томлюсь,
Покрыта лесом горная верхушка,
Вокруг волшебная земля,
Ой ласточка летит берегавушка,
Ой это Тавла милая моя...!
Спущусь к реке с лазурною водою,
Течет бежит она из далека,
И завораживает красотою,
Хоть и сама совсем невелика...
Кукует где то смелая кукушка,
Вокруг такая благодать...
Стоит под лесом деревня деревушка,
Красот каких не передать...!
Покроет снегом горную верхушку,
Покроет инеем поля...
И занесет деревню, деревушку,
Уснет под снегом саманная земля,
И будет снится деревня деревушка,
В саманных домиках земля...
Согреет солнце горную верхушку,
Растают снежные поля,
И прилетит опять берегавушка,
И расцветет волшебная земля...!
Ой василек красавушка игрушка,
Ой это Тавла, милая моя...!