Не в сети

Андрей Духовный
Под мглой вечерней и светом фонарей по парку стариному бродить.
Идти безликим видом погружаясь и воздух прохладно сладкий полной грудью забирая.
Идти как будто плыть средь бури безмятежной
Ночной, холодной, нежной, кружащей все вокруг как ураган
И все бегут в бесконечности сети метаясь никого не замечая, другу другу на руки наступая
Ведь нос теряли и сново находили.
Как же так лица ведь нет и где искать!? если вокруг безразличия тумана прядь.
Идти и чувствовать, вдыхать, идти и петь, кричать, любить, играть!
Так и только так себя можно снова обретать,
Что бы маску безумного добра не одевать.
Ведь есть такая ладь от добра добра не ждать.
Так приятно стоять закрыв глаза свой мир в экстазе ощущать.
Дышать, дышать! И плечи расправлять, бесмертие души всем телом ощущать.
Открыв глаза весь новый старый мир ребенком наивным воспринять и улыбаясь глупо и счастливо так посто прошептать: привет спокойствие и благодать.
А буря кроет все подрят, старается унять, шумит, гремит, толкает, уже вот вот молнии метает!
Ей незачем тебя терять, слабее станет и угаснет.
А ты в ответ спокойно ей: иди ты поиграй туда где ждуть тебя так жаждя пыль в глаза бросать и маскарада маски словно куклы одевать.
Угаснет вьюга и кажется, что ты свободен, ты снова стал собою. Но не уняться ей ты её делаешь слабее, напустит свору воронья и те кричат:"ты почему не такой как я? такой какой ты был вчера!"
Стоишь и смотришь в их глаза, они и в правду добра не жалеют для тебя. Кружат, кричат и шум тебе мешает, в глаза кидают перья, схватить пытаются за рукава. Одернув руку отвечаешь, что я уже не с вами, что я тот кто есть на самом деле. Они смеються лишь в ответ, садятся на плечо и шепчут: "кто же ты без нас, что значишь ты?" Нам скажи спасибо, теперь ты знаешь что такое похоть, зависть и удачи знать, узнаешь как быть богаче и всеобщую любовь завоевать.
Спокойней стало, пауза висит, но в душе как будто камушек лежит. Это чувство любви и доброты не дает покоя.
Они как волны набегают и так приятно заполняют. Я все больше понимаю что не нужны мне ни чванство Ваше, не понты и жить хочу я как сердце ляжет, а не страницы сраные посты!
Нажав на выход теперь я не в сети!
Иду по парку дальше улыбаясь, прохожих по пути встречая, вижу взгляд воронья с с каким то ожиданьем, сначало жутко, но даже не смущаясь, я продолжаю путь свой вдыхая чистый воздух и вырвавшись из сети шагаю по жизни человеком.