Разнотравье, разноцветье!

Светлана Нефедова
 Разнотравье, разноцветье,
 И куда не бросишь взгляд,
 Как волшебны краски эти:
 Ты, Россия, - Божий сад!
 Эта русская природа
 Диких утренних лугов,
 Эта летняя погода,
 Тень от собранных стогов!
 Как чудесно насладиться
 Спелым запахом травы!
 В речку небушко глядится,
 Ты и небо, и цветы!
 В этом луговом просторе
 Эхо сполохов грозы.
 Где разбега красок боле
 И достойней красоты!