Ода мышьяковистой пасте

Олег Никулин 5
А в Санкт - Петербурге
на острове
Васильевском,
меня в поликлинике,
от зубной боли
как заклинет.
Аж, запузырилась
перекись водорода
в пузырьке.
Но подошла
        доктор Даша,
как простокваша
      вся в белом.
Одела на руки голые,
     перчатки новые.
На лицо приладила
              щиток,
словно космонавт
        С "Востока."
Положила мне в рот
смятый
тампон из ваты,
       мышьяк в зуб
и едва коснувшись губ
 - дала талон на вечер.
Вышел я к Неве речке,
стал на гранитные плиты,
потом олитый,
а напротив через Неву,
            Пётр Первый
скачет на коне,
       и рукой машет мне.
Но я, "не в зуб ногой",
как Наполеон изгой
              на острове.
После
     мышьяковистой каши,
жду встречи с Дашей.