Сколько лапшою уши не корми

Ксения Кунафина
Сколько лапшою уши не корми,
Лапшою не насытишься, Увы.
А русский человек – смиренный,
Из вида, лопоух обыкновенный…

Секрет: Россия нежностью сдаётся,
Её здесь мало, ни откуда не берётся,
В любой момент хоть враг к нам приходи,
Нам вместо пуль – конфеты подари,

И всё: сдадимся тут же – мигом.
Подумаете: Русские со сдвигом?
Ан нет – мы не обласканные просто,
Виной всему природа, где морозно.

Природа учит, наш характер закаляет,
Ведь холод – это смерть, то и ребёнок знает,
А нежность – это якобы добро!
Если так точно будем жить, то всё равно

Кому нам дань платить,
Какое имя господина на устах носит…
Где страх и смерть – там дух сильнее,
А коль взамен лишь нежность – то сдадимся мы скорее.