МиссИя

Анна Струкова
Чтобы светить остальным тебе нужен фонарь,
Чтоб за собой вести, тебе нужен рупор.
Словом при этом, смотри, никого не рань,
И постарайся не выглядеть слишком глупо.

Скажешь, что слишком уверен в себе - собьют,
Спустят нещадно по трубам водопровода.
А поскребешь тихонько - не отопрут.
Сменят замки и уже не покажут входа.

Кто-то к тебе подойдет и шепнет на ухо:
"Сам-то, по правде, знаешь, куда ведешь нас?
Ты - Моисей иль Сусанин, а может, бухарь,
На остановке ночной подобравший компас?"

Кто ты, скажи мне, - вдруг спросит тебя товарищ, -
Что ж на диване тебе не сиделось молча?
И ты поймешь, что и сам про себя не знаешь,
Кто ты и для чего здесь пороги топчешь.

После какой из книжек ты встрепенулся,
После какого фильма расправил плечи?
Если ты уезжал, то зачем вернулся? -
Время не делает нас на подъемы легче.

Время имеет свойство стирать границы,
Дамбы сносить дедлайнов и жестких сроков.
Дом, там где сердце, и если тебе не спится,
Значит нет смысла грешить на луну из окон.

Значит, тебе не нужны ни фонарь, ни рупор,
Ни оправдания перед своим соседом.
Жди меня и избавь от раздумий кумпол.
Я за тобой заеду.