Собака

Владислав Мордасов
Доживала век свой собака
Лапы ныли был "раликулит"
Глазом одним видела бедняга
И брела как не мощный старик
Кто её когда покормит
Слово ласковое скажет вслед
Много в жизни она повидала
И добра людской терялся след
А была она всегда при части
Службу противопожарную несла
Всякий к ней был участен
И она добро дарила им в ответ
И казалось знает всех пожарных
Мудрый взгляд и будто хочет, что сказать
Покормите вы собак бездомных
Вдруг придётся вам когда-то ими стать