Когда в ссоре с собой

Зенченко Владимир
                "Никогда я не был на Босфоре".
                (С. Есенин).


  Может, там и здорово, не спорю.
И хоть мне пенять на это брось,
Никогда я не был на Босфоре.
Вот случилось так! Не довелось.

   В спорах я не дам иному фору -
Знаний недостаточен объём.
Никогда я не был на Босфоре,
Что ж тогда поведаю о нём?

   Может быть, путёвку мне оформить
И немедля одолеть маршрут?
Никогда я не был на Босфоре...
Внуки, однозначно, не поймут.

   Мне у женщин не бывать в фаворе.
Мне не стать поэтом. И вообще.
"Никогда я не был на Босфоре", -
Всхлипну я у друга на плече.

   Друг, который в радости и в горе,
Горьких слёз моих увидев стыд
("Никогда я не был на Босфоре"),
Холодно промолвит: "Бог простит".

   И в метро, на краешке платформы,
Глядя вниз осознанно вполне,
"Никогда я не был на Босфоре"
Напишу на мраморной стене.

   Там, в вагонов истеричном хоре
Люди, лица, топот, шум и ... Да!
Никогда я не был на Босфоре,
На Босфоре не был никогда.

   Я который день с собою в ссоре.
В голове звучит, как метроном:
Никогда-я-не-был-на-Босфоре.

НЕ НАПОМИНАЙТЕ МНЕ О НЁМ!!!