Всего лишь друг

Валентина Мегельбей
Ты не вини что не смогла
Вознаградить тебя любовью
И не дозволила тепла
Что нежно греет в предисловье.

Будь снисходительным слегка
К моим обыденным поступкам,
Где острым словом языка
На сердце сделана зарубка...

Ты не вини и не жалей
За безуспешные попытки,
Судьба желания сильней
Сыграет тонко, как на скрипке.

Пронзит напрасно слабый звук
Неволить сердце не пытайся,
Ты для меня всего лишь друг,
На божий перст не обижайся...


                (от лица ЛГ 2012 г.)