Одинокий Кактус

Александр Симонов 3
В пустыне жил кактус,он был одинок,
Ни с кем подружиться,тот кактус не мог,
В душе одинокой,он тихо страдал,
Друзей завести,он украдкой мечтал,

Неподалёку,оазис стоял,
Кактус,тихонько за ним наблюдал,
Много растений в нём дружно росли,
А кактус один рос,один и в пыли,

Никто не хотел с ним,колючим,дружить,
Тем более,рядом с иголками жить,
Вы скажете,кактус и сам виноват,
Но быть одиноким,поверьте мне - ад,

Ведь,кто -то уколется - он виноват,
Он без иголок,родиться бы рад,
И в сердце иголки уже проросли,
Как будто бы,внутрь всё время росли,

Но может придёт в жизни кактуса срок,
Когда перестанет он быть одинок,
И станут иголки мягки,будто пух,
И голос друзей будет радовать слух.