клочёк земли

Владимир Самуйлик
КЛОЧЁК ЗЕМЛИ

Я не продам родную хату,
Родимый старенький свой дом.
Ради деньжат этих, проклятых,
Чтоб не жалеть потом о том.

Ведь, от тоски не раз вернусь я,
Увидеть старенький свой дом,
Но там, с большой увижу грустью,
Всё будет новое кругом.

И моё сердце,словно птица,
Над разорённым в прах гнездом,
Будет рыдать, и с плачем виться,
Над тем, что звалось"Отчий дом"

Клочёк земли,навеки милый,
Где мой стоит родимый дом.
С какой неведомою силой,
Я думаю о нём одном!

Я упаду, как бездыханный,
Прижаться,чтоб, к нему, обнять,
Клочёк земли, такой желанный,
Где жили мой отец и мать.

И на коленях перед домом,
Как перед святостью стою.
Вот моя главная икона,-
Клочёк земли, что я люблю!