Не зажигай по мне свечу...

Георгий Олегович Хват
Не зажигай по мне свечу
И не моли напрасно Небо!
Я – здесь, незримо. Но молчу.
Хоть это, кажется, нелепым.
Я не ушел. Лишь перестал
Дышать и … мучиться словами.
Жаль не успел, не всё сказал –
Тих и безмолвен, словно  камень.
Вновь ночью бродит тишина
Бессонными дверями дома.
В мир  вновь является весна,
Но не ко мне – к моим знакомым.
Я не промокну под дождём,
Меня не сдует ветер сильный,
И нас, спешивших  в жизнь вдвоём,
Не запорошит серой пылью…
Листая старый календарь,
Быть может,  встретишь пару строчек?
Ты улыбнись.  И не рыдай!
Слёз не любил –ты знаешь точно…

Я здесь. Я рядом. Но молчу.
Тебе об этом –  неизвестно.
Не зажигай по мне свечу
Ни в будний день, ни в день воскресный…


картинка из Сети : Жан-Батист-Сантерр-Девушка-со-свечой-1700-г