Сказочные птицы

Рудская Раиса Терентьевна
 Девы-птицы из народных сказок -
 СИрин, АлконОст.
 Воплотились в них печаль и радость.
 С ними мир непрост.

 Смена дня и ночи будет вечно.
 Тьму сменяет свет.
 Жизни нрав бывает переменчив.
 Постоянства нет.

 Потому живут две девы-птицы,
 Сирин, Алконост.
 Грусть, веселье выражают лица
 Днём и в свете звёзд.

 Радость и печаль в свой час приходят,
 Друг за другом, врозь.
 Испытать их, пережить настроен
 Сказочный герой.

 К счастью путь смельчак найдёт однажды
 И увидит рай,
 Нет которого на свете краше.
 Это птичий край.

 Алконост пророчит людям счастье.
 Сирин сеет грусть.
 Песни райских птиц разнообразны.
 Их различна суть.