Душа - как погода...

Галина Чупеева
Погода - в себя не придёт никак!..
В жару – вдруг нагрянет метель иль гроза...
Вот, и с Душою бывает так,
Что от тоски – не поднимешь глаза…

То плачет, страдая до боли телесной!..
Которой, казалось, не будет конца…
Тогда вдохновенье – уже не уместно,
И радость творенья – уходит с лица…

То – вдруг заиграет Радугой Света!..
И хочется вновь и жить, и творить!..
И строчки записывать до рассвета, 
В узоры сплетая Звенящую Нить!..

30.05.2018