Не вернуться

Шамов Дмитрий
Дело не в том, что ты хочешь на Марс,
Добраться за 30 секунд и вернуться.
Проехать на на Тесле по всем городам,
И глядя на свет широко улыбнуться..

Я бы хотел пересечь океан,
И очутиться сейчас на Бродвее.
Пусть даже это будет самообман,
Зато я узнаю как цветут орхидеи..

Смотреть на звёздное небо.
Там где живут бедуины.
И для эффекта плацебо,
Лепить корабль из глины.

Из параллельной вселенной,
Чужие боги смеются.
И после эксперимента,
Нам никогда не вернуться.

И кто то другой будет после меня,
смотреть на прохожих из окон больницы,
Или в пещере сидеть у огня,
Прямо на шкуре несчастной волчицы.

Где то на кухне капает кран,
С неба корабль упал и разбился.
Воздух как сенсорный ожил экран,
Я бы шагнул в него и растворился.

Увидеть на звёздное небо.
из своего ламборджини,
прочесть как трудно быть богом,
и оказаться в пустыне.

Из параллельной вселенной,
дорога будет не длинной,
упасть на красную землю,
и поразиться картине.

увидеть звездное небо,
из своего лимузина,
познать как просто быть богом,
и насладиться картиной.

из паралельной вселеннной,
чужие боги смеются,
увидеть красное небо,
и никогда не проснуться.