Мы видели море разным

Марина Геннадьевна Куликова
Мы видели море разным:
Волшебным, прекрасным, ужасным,
Убийственным и грозящим,
Таинственным, настоящим.
Мы видели море синим,
Как в райском саду, красивым;
И не было в нем искуса,
Не может спугнуть и труса.
Мы видели море страшным,
Грозящим убить, опасным,
Крушащим, жаждущим власти...
Оно нам подарит счастье,
И часто приносит горе
Такое разное море.