Дай воле моей стать Твоей

Рындина Елена
Ты даёшь мне, Господи, волю.
Так хотелось, чтобы - Твою:
Ни о чём уже и не спорю -
Молча я стою на краю
То ли бездны, то ли полёта
(Как прикажешь - выполню всё!),
Но душа вопрошает: «Кто ты?»
Девка падшая. Как ещё
Обозначить судьбу гордыни,
Меня душащую в тисках
От рождения и до ныне?
Только мыслей странных размах
Всё уносит за горизонты
Трёхметрового бытия:
Ими я была и на фронте,
Ими счастлива была я...
Лишь они мне песенки пели,
Коих близкие не учли,
И баюкали в колыбели...
А мечты, как тела врачи,
Всё зализывали те раны,
Без которых мне не скучать...
Упрекать никого не стану -
Не тому научила мать.
Лишь вперёд!  Презирая боли,
Стужу, зной, подножки друзей...
Но сегодня устала спорить
С непонятной долей своей
И - бежать... Куда!? Если пропасть
Необъятная впереди...
Только ниже можно ли мне пасть?
Боже Милостив, помоги
Рассмотреть (чтоб не было мутно)
Между бредом и мной межу...
Кричит внучка: «Доброе утро!»
И от пропасти отхожу...
8.50. 15.07.2018.