Безудержным потоком...

Ирина Богдашкина
      
   Как будто от обиды хлещет дождь
   В прохожих направляя струи-плетки
   С оттяжкой, без пощады – в гневе вождь
   Небесный. Злобно клацают трещотки

   Капели – стонет жалобно карниз
   От боли. Капли с виду невесомы,
   Но набирают вес срываясь вниз.
   Вдруг стали злыми карликами гномы,

   Что были так добры в кристаллах рос,
   А нынче льют безудержным потоком
   По крышам, окнам, гибким стеблям роз,
   Что вьются по стенам… В таком широком

   Охвате упоение найдет
   Небесная стихия и отмщенье.
   Вослед успокоение придет
   И за дебош содеянный смущенье.
   20.07.18
   картинка взята из интернета