Собачье стихотворение

Инна Альбрехт 2
Хотела я иметь собаку.
Желанье загадала я,
Чтобы забыла слово "драка"
Моя несчастная семья,
Чтоб прекращало ссоры, лая,
Мое родное существо,
Которое меня ласкает,
И зла не жду я от него,
Чтоб было с кем делить тревогу,
Ведь остальные не поймут!
Чтоб указали мне дорогу...
Я наградила бы за труд,
Я б очень вкусно покормила!
Мы обнимались бы. На нас
Смотрели б, думали: "Как мило!"
И наконец настал мой час -
Я знаю, душу услаждает
Почти родное существо.
Пусть не ласкает и не лает,
Но зла не жду я от него.
С толпой своей  делю тревогу,
Ведь остальные не поймут!
И указали мне дорогу,
И наградила я за труд -
Своим я словом покормила.
На нас, таких других людей,
Смотрели, думали: "Как мило!"
Да, было то мечтой моей.
Пускай не то сбылось, однако
Я вам скажу, что час пришел!
Зашла в "Бродячую собаку",
И это тоже хорошо!
10 марта 2018 г.