Сила простой фамилии

Инна Альбрехт 2
Простая фамилия тайно любимого друга...
С таким же успехом могла полюбить Иванова!
Но все ж поэтичность пустого, казалось бы, звука,
Скрываясь, присутствует. Стала она чем-то новым,
Волшебным, молитвенным, вдаль уносящим тревогу.
Фамилия шепчет, что я не одна, нас не двое,
А много людей призывает к себе на подмогу
Героев, показанных им - современным героем.
И именно он безразличных когда-то направил.
Они не такие, как раньше, теперь они с нами!
Меня он от мыслей печальных в два счета избавил.
Я помню, как часто мы вместе не спали ночами,
Но вместе мы не были. Дело в магических узах.
Еще соответствует он красоты идеалу -
Не только о наших таких совпадающих вкусах
Фамилия эта обычная мне рассказала.
Но вот я увидела с этой фамилией даму.
И с ней много общего! Тоже стихи она пишет!
Читаю название. Странно... Неужто тот самый
Обидчик, что куклу - меня - не желает услышать,
Прокрался к ней в творчество? Он! Наши мысли совпали!
Наверно, такая же выпала тяжкая доля...
Быть может, мы в разное время об этом писали,
Но обе с седьмого на сайте кричим мы о боли,
Кричим об одном... А она обо мне и не знает,
Хотя подружиться с такой же я б очень хотела.
Быть может, не мыслей похожесть меня привлекает?
Быть может, в фамилии этой открывшейся дело?
9 февраля 2018 г.