Цех писательский огромен!

Леонид Бобович
Цех писательский огромен
В нём различные слои
И писатель сам условен
Он зависит от любви!

Что к нему питают люди
Нет любви, его не будет!
Без рекламы тоще он
Быть безвестным обречён!

Нынче в моде детективы
Не классическое чтиво!
Классика вообще не в моде
В человеческой природе!

Есть, увы, один изъян –
Человек бездельем пьян!
Чтиво же не нагружает
И иллюзией снабжает!

В этом есть его фантом
С ним сенсаций полон дом
Люди – чтива наркоманы
Чепухою они пьяны!

Детективы, что несут?
В виртуальности живут!
В чтиве, женщины на диво!
И дерутся так красиво!

Бьют, удачно, каждый раз
В пах, иль в челюсть, или в глаз!
Секс любовь им заменяет
Отлюбили – убивают!

Грабят банки и хитро
Убегают на метро!
Книги те сейчас читают
Где герой – бандит гуляет!

Те, где женщины продажны
Секс и мат многоэтажный
К людям, где нет сожаленья
Где моральное растленье!

Не обходят и детей
Главный стержень – жги и бей!
Чтиво это, без сомненья
Разрушает поколенье!
Что на смену нам идёт
Хам на смену нам грядёт!

Цех писательский огромен
Он в растлении виновен
Поколения людей
Его собственных детей!
В гибели страны огромной
В прошлом – высокодуховной!