Мысли

Макс Ветерный
Как странна жизнь однако,
как она сложна,
ведь каждый день не ясно,
что принесет она.
Сегодня дарит радость,
а завтра только боль,
потом зовеет грустью
иль принесет покой.
Но для поэта жизнь-
как-будто испытание,
ведь хочется добиться
кругом же понимания.
Борьба в себе извечно
и поиски в себе.
И мысли бродят вечно
о своей судьбе.
Вечно в мечтах зависший,
реальность позабыв
и часто мысль приходит,
покинуть этот мир.
Но все это моментно
и быстро улетает,
и что в душе творится
никто не понимает.
Поэтому все чаще
в руке твоей блокнот.
Сидишь и пишешь что-то
все строчка за строкой.
Ты наполняешь строчки
и смыслом, и душой,
передаешь ты радость
или души всю боль.
И дописав его
ты тихо остываешь,
становится светлей в душе,
добром все наполняешь.
Так год за годом
жизнь летит
и вместе с нею ты,
бредешь вперед питая
все новый,новый смысл.
Становишься мудрее,
растет и стих с тобой,
но мысли не измены:
в них радость или боль. 


                20.07.2018