Ода среде

Михаил Розинберг
Про среду спел Высоцкий лучше всех.
Его не «переплюнуть» никогда.
Тогда он набирал ещё успех
В тот день, «Какой был день? Ах, да, среда!»

Среда, как перевалочный рубеж,
Экватор в центре будней трудовых,
Легла нейтральной полосою меж
Началом и концом недель шальных.

Среда здоровье дарит нам и сил,
Что режут правду матку, точно нож.
А коль о чём-то небо ты просил,
То в среду точно ты приобретёшь!

Понятие такое, как «устал»
Среде присуще, но возможней быть   
Тому, что свой удвоить капитал
В день этот легче, чем воды попить!

Ну, что ещё про среду рассказать?
Удача в ней – лишь первая ступень!
Творить шедевры, гениев рожать,
На этот выпадает чаще день!

Семь дней недели, как семь звонких нот,
Так гармонично сплетены в года…
И, чтоб нас жизнь не загнала в цейтнот,
Нам помогает «вырулить» среда!