Осень, солнышко, Котляки

Олег Павлович Шабалин
Осень, солнышко, Котляки,
У рябины гроздья горьки.
И в уборе лес золотом –
Ах, когда ж я построю здесь дом.

Солнце, зимушка, Котляки,
Белки, зайчики-беляки.
Снег, как сказочный на макушках крон –
От красот из души рвется стон.

Весна, солнышко, Котляки,
От посадок себя отвлеки –
Посмотри, кругом красотень–
Здесь бывает так каждый день.

Лето, солнышко, Котляки,
Да студеные родники.
Будто мертвой испьёшь да живой воды.
Заселяют бобры пруды.

Лето, солнышко, Котляки,
Трубы, фабрики далеки,
Аромат стоит, травный дух,
Не надышишься – воздух.