Мне Бог не дал иных талантов

Олег Павлович Шабалин
Мне Бог не дал иных талантов –
Лишь совершенным быть во всём.
И пройден круг последний Дантов,
И песню радостно споём:

Родная планета
Дождалась рассвета,
И крыльями счастья легки.
Со всех сторон света
Слетелись ответы –
У Бога ладони мягки.
Кристальная нота
В душе у кого-то
Без паузы будет звенеть.
И многие лета
Стихами поэта
В усадьбе родник будет петь.
О Настеньке ясной,
Сестрёнке прекрасной –
Без устали ей молодеть.
И зоренькой росной,
Малинушкой вкусной,
На солнце уста будут рдеть.

Ей Бог не дал иных талантов –
Лишь совершенной быть во всём.
И пройден круг последний Дантов,
И радость мы, как песню пьём.