Москва

Валерий Дашков
Москва предстала предо мной
В наряде пышном и футбольном!
Народ ждёт пенсии смешной,
Но, всё равно, живёт довольный.
Недаром люди говорят,
Как важен для Москвы наряд.
Москву, конечно украшают.
Там денег куры не клюют.
Им, лишь, приезжие мешают,
Но москвичи на них плюют …
Особый шарм ей придаёт
Толпа приехавших фанатов,
Где каждый пляшет и поёт
И не ругается здесь матом!
Вы сразу поняли, что я
Был там время мундиаля.
Мы были, как одна семья,
И даже вместе выпивали.
В метро я ехал, рот разинув,
И удивлялся чистоте.
Не заходил, лишь в магазины –
Там впечатления не те …
Москва живёт не так богато,
Ещё и портят внешний вид
Не столько наши азиаты,
А те, кто сказочно богаты,
И кто остаться норовит -
А так, Москва вас удивит.
Москву, конечно облизали-
Собянин руку приложил.
Живут они, как в тронном зале
И чтоб я, тоже, так же, жил!
А чуть отъедешь, вёрст за двести -
Причём, в любую сторону,
Встаёт вопрос, не много ль чести,
Столицу украшать одну?
Москва, конечно не Россия,
И вся Россия не Москва.
В России многие босые,
И не имеют с ней родства.
Быть может, я не очень правый,
Не воздавая ей хвалу,
Моей столице. златоглавой,
Что любит о себе молву ...
Что ж, времена, теперь. другие -
Никто не любит москвичей:
Они нам в прошлом, дорогие,
А я для них, вообще, ничей!
Ещё я так замечу, братцы,
Пришли другие времена.
На сцену вышли ленинградцы,
А москвичи нам на ...
      ------
Москва, как оголтелая,
Шумела под окном.
А может, зависть белая
Явилась два в одном …