Спи, Настёнушка

Олег Павлович Шабалин
Спи, Настёнушка, усни, набирайся силы.
Сердце красотой согрей – будь всегда мне милой.
Дел достойных много ты день-деньской творила,
С Богом и с Любовью сердцем говорила.
Пестовала нежно ты душою доченьку,
Сладкая рассказка спит с тобой всю ноченьку.
Сбережёт покой твой луч, посланный с любовью,
Свет струится по нему нежный к изголовью.
Рай живой, твой дом родной – нежные объятия,
Я душой всегда с тобой, буду петь столетья.