Выпью красного вина

Олег Павлович Шабалин
Выпью красного вина – захмелею,
И на всю страну спою – на Россею.
Про Иринушку свою – про Любову,
И творцу хвалу воздам – Богу славу.
Настоящая жена, свет Ирина,
То ли дочку нам родит, то ли сына,
Дочка, сын – сестра и брат для Сережки.
Счастье, радость не халва, не орешки.
И для Ани будет радость нечаянна –
Небесами будет мама венчаема.
Да с простым, посреди равных, поэтом.
Как не спеть мне, Ирина, об этом?
Душу, сердце мне, Иринушка, радуешь,
Наше счастье и любовь со мной ведаешь.
И труды-заботы, смех и веселие,
Просто всё легко, пусть и далее.
Мы с тобой никогда не расстанемся,
Колоски с тобою мы – к солнцу тянемся.
И к Творцу мы всей душой с благодарностью,
Его светом живы мы – светозарностью.