Тёплым пеплом

Игорь Патлай-Пономарёв
Елене Я- настоящей москвичке, другу и любимой женщине

Девчонка клёвая, по талии пальто
Торговцы с юга умоляют обернуться
А ей скорее бы добраться до метро
Чтоб в свой, для всех запретный, мир вернутся.

Знакомы с детства ей все переходы Кольцевой.
Мелькают эскалаторов ступени, пассажиров лица.
Девчонке из Москвы, с не легкою судьбой,
С рождения стала строгой мачехой Столица.

Москвичка коренная – на все Сто!!!
И первый крик её роддом Арбата помнит.
Ей колыбелью были поезда метро
Игрушки первые на Ленинском в детдоме.

Она в Москву свою конечно влюблена
И тем что рождена в Москве гордится.
Но только нравам её не подчинена
И с её волей не смогла смириться.

А дома ждут на подоконнике цветы,
В серванте ваза, фотки из детдома
И лента королевы красоты -
Напоминание триумфа Выпускного.

Кто ж дал девчонке из детдома эту стать,
Покорность музы и грацию пантеры?!!
Всех рыцарей и мельницы готов я побеждать
Чтоб быть всегда у этой Леди Первым.

Уменье выживать не делает добрей
И заставляет побыстрей расстаться с детством.
Но вопреки судьбе, смог сохраниться в ней
Сильно обиженный ребёнок с чистым сердцем.

Останься навсегда со мною и живи!
Лишь приоткрой в свой тайный мир мне дверцу.
Я пропишу тебя в раю моей души
И станешь ты хозяйкой в моем сердце.

В вечернем платье или в неглиже
Ты для меня всегда будешь являться чудом.
Я больше пить не буду в гараже
И даже удочки в нём навсегда забуду.

Я смою в родниках моей любви
Твои невзгоды и детские обиды,
Чтоб слёз и грусти на твоём лице
Никто и никогда больше не видел.

Спать постелю тебе в туманах моих грёз
И посажу на цепь свой буйный норов.
Ты станешь снова Королевой красоты
С которой белый танец танцевал Киркоров*.

Хочу я вечно жить с тобой и умирать,
А если вдруг когда-то не воскресну …
Я на прощание бережно прижмусь к Тебе
Сгоревшей сигареты Тёплым Пеплом.

20 07 2018  Патлай ИВ

* В начале 90х, в одной из студий Москвы для воспитанниц школы-интерната №62 был организован конкурс красоты, посвященный дню 8го марта.. Было телевидение, корреспонденты, профессиональные манекенщицы. С победительницей конкурса белый танец танцевал Филипп Киркоров.
   На фото Сафари-парк г.Геленджик 2015г.