Народ и власть Украины

Леонид Бобович
Власть действует открыто –
Плюёт на свой народ!
Даёт ему «корыто»
Разбитое даёт!

Разбитое корыто
Как в сказке, ждёт народ
И «золотая рыбка»
Народ наш не спасёт!

Себе же забирает
Что заработал он
Народ свой обирает
Такой в стране «закон»!

Народ наш на собрата
Что западом живёт
Так не похож, зарплату
Ему власть не даёт!

За труд он получает
Не деньги, а шиши
И власть он умоляет
Дай власть мне хоть гроши!

Он кланяется в пояс
И ей не скажет – вон!
Власть для него – святое
И вымирает он!

Талантливый, не глупый
Украинский народ
Ведёшь себя ты глупо
А глупость не спасёт!

Пора сказать открыто
Бандитам властным – вон!
Нельзя быть вечно битым
И власти бить поклон!