Берёзы белокорые стремились

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2018/07/19/129

Берёзы белокорые стремились
зелёным верхом тучи доставать,
а может даже удавалось:
нависли тучи низкие опять.

Дрожит под ветерком осина,
качает ветки мелкие верба,
в воде бы спрятала юные ветки,
не доставала до поверхности пока.

Ввысь из воды стремилась:
приволье вербам у воды,
теперь коснуться вод желает,
но не достали веточки вербы.

Рисуют чёрно-белые узоры
берёзы на пологом берегу
и листьями прятали ветки
мощного ствола красоту.

23.06.2018.
Фотография автора 2017 года.
Ивано-Франковская область.