Дожди

Владимир Резников 14
Дожди .

Ах Лето ! Ты его с надеждой в сердце
Долго ждёшь . А  вместо лета весь
Июль полощет дождь . И искупаться в
Речку с дома не пойдёшь . И духота .
Открыты окна . Пот со лба . А вместо
Звёзд на небе только - темнота .

Все выбираются с работы в отпуска . А
От безденежья в глазах одна тоска .
Кредит на отдых банки предлагают
Взять . А после целый год кредит тот 
Отдавать .

Ну что поделать ? И берет кредит народ .
В надежде , что он по путевке отдохнёт .
Так в Краснодарский край спешат все
Поезда . А там дома смывает от дождей
Вода .

Мы на природу продолжаем все грешить .
А надо б грех свой смыть у Бога попросить .
Чтоб разрешил творить всем людям лишь
Добро . А в преисподнюю с грешащих Душ - 
Отправил зло .

Земля - живая . Она знает - как живём .
Она становится все легче с каждым днём .
А мы бессовестно ресурсы её жжём . Тайгу
В Сибири мы бездумно продаём . А также
Газ и кровь Земли - сырую нефть , бездарно
Тратит на Планете человек .

За это все , Земля нам людям просто мстит .
Она пытается погодой изменить свой вид .
Чтоб люди поняли , что делать так нельзя .
По этому Водой смывает не жалея города .
Животный Мир все это чувствует , и первым
С очага трагедии бежит . А человек от страха
Первородного дрожит . Дай Бог ! Чтоб мы
Нормально в этом мире стали жить . И
Перестали из за денег все грешить . Чтоб
Для потомков сохранили Лик Земли .  Тогда
Быть может меньше будут лить - Дожди .
В.М.Резников .