Я не согласен

Чернявский Алексей
Товарищ мой, я не согласен
С твоей позицией - увы!
В мечтах твоих весь мир прекрасен,
Когда у власти не свои.

Ты веришь, что проблема власти
В верхушке, но не по бокам -
Вокруг неё бушуют страсти,
Хотят её прибрать к рукам.

И ты твердишь, что запрещают
Тебе здесь воздухом дышать,
Что дураки все, брешь сквозная -
Вся названная выше знать.

Я тоже с книгами знакомлюсь
И вижу, где здесь ветрогон.
Ты ищешь путь ужалить кровлю,
Буравя наглостью закон.

Вот только ты анализируй,
Учитывая всех и вся.
Да представляй, товарищ, миру
Лишь подтвержденные слова.