Сумерки тихо спустились...

Андрей Басацкий
Сумерки тихо спустились,
Еле заметно в окошке,
В поле туманы сгустились,
Слышен лишь вой неотложки.
Кто-то в беде и быть может,
Плохо сейчас кому-то,
Кто-то кому-то поможет,
Вот бы не перепутал.
Правильный путь и дорогу,
Выбрал к единственной цели,
Надо спешить на подмогу,
Светом сочится сквозь щели.

Холодом веет и мраком,
Пульс учащённо бьётся,
Воет, по ком - то собака,
Сердце её разорвётся.
Ей так хотелось бы верить,
В то, что хозяину лучше,
Вот распахнутся двери,
Небо разрежет лучик!
Время разрежет дорога,
Длинной, прямой лентой,
Ты подожди немного,
Выпей пока абсента.

Тело и душу согреет,
И разольётся по венам,
Кто-то уйти не посмеет,
Кто-то закатит сцену.
В сумерках бродит кто-то,
Тихо стучит в окошко,
Где-то за дальним болотом,
Слышен сигнал неотложки.
Бледно фонарь мигает,
И до утра пусто,
Кто-то опять умирает,
Мажет безликая густо.