Короткий поводок

Жиглов Виктор Владимирович
И что бы ты ни думал, так всё оно и есть,
И что бы ты ни делал, тетя не тешит честь,
Глаза приподнимаешь, корит хозяйский взгляд.
На место указует, и рад бы, да не рад.

Привычно давит шею, ошейник ремешок,
К ошейнику пристёгнут, короткий поводок,
Короткая свобода, короткие мечты,
Хозяйские утехи, попробуй, пропусти.

А если вдруг ослабнет короткий поводок,
Ошейник потеряешь, тебе и невдомёк.
Что сладкая свобода, коснулася тебя,
Давление на шею, осталось навсегда.

15. 10. 2017.