колыбельная

Дмитрий Бриз Кольцов
Колыбельная
(Июль 2018)
(посвящается Дионисию)

Ночь, укрыла поля
Спит, тихонько земля
Небо, куполом звёзд
Укрывает тебя

Спи, не бойся малыш
Засыпай же скорей
И во сне полетишь
В стае птиц, воспаришь

Так скорей засыпай
Тебя ждёт, дивный край
Расписной, яркий май
Ангел рядом, ты знай

А во сне, на коне
На лихом скакуне
Пролетишь по росе
Да по звонкой реке

Пусть приснится тебе
Золотая свирель
Что споёт, о весне
О любви, что к тебе

Так скорей засыпай
Тебя ждёт, дивный край
Расписной, яркий май
Ангел рядом, ты знай