Слушай птичка!

Владислав Копацкий
Интересное свойство. Смотришь на человека и понимаешь что он тебе сказать хочет. И ты понимаешь, что опровергать бесполезно, и что-то объяснять.
Ты не выстраиваешь новое. Ты проговариваешь то, что написано в его глазах. А он тебе и заявляет, какой ты всё-таки хреновый и все последующие эпизоды с подтекстом. И обратной темы уже не будет.
Начинаешь объяснять, что это не мои мысли, это твои слова, это ты так думал. Я их только проговорил.
Но, только очень «близкие» люди, по духу естественно, способны тебя понять.
Остальные просто навязывают свою точку зрения.
Им не важно, что ты думаешь, чувствуешь. У них уже есть целый набор заготовок. Которыми они тебя форматируют в кокон, и прибирают в собственность с формулировкой - «Плавали - знаем!»
И ты уже действительно не понимаешь, они что-то знают, или всё-таки знаешь ты. А они на тебя так ярмо вешают. Для лучшей управляемости, или собственного самоутверждения.
Но, ведь раньше такого не было...???