Джомолунгма

Михаил Элькоин
Кто все эти люди с разных мест?
Что они пришли сюда искать?
Джомолунгма, это - Эверест.
Впрочем, ты со школы должен знать.

"Для чего вам, это всё"? - спроси.
"Тяжело ходить по облакам"?
Стоит ли затраты средств, и сил,
И каким там молятся богам?

Могут люди многое создать:
Мусорные горы, как Памир.
Мы его привыкли оставлять,
Там, где покоряем этот мир.

Мой, совсем не праздный, интерес,
Не отменит в мире, праздных дел.
Чем к себе так манит Эверест?
(Я бы побывать на нем хотел).

Нашу жажду . спиртом не унять!
Хочется всем знать: "Кто я такой"?!
Будут люди горы покорять,
Что бы крикнуть: "Есть тут кто живой"!?

Понял я -  у счастья есть рецепт!
Носят его - в горном рюкзаке.
Я его ( с улыбкой на лице),
(По секрету), расскажу тебе...

Счастье - это, то чего достиг;
Счастье - возвращение домой.
Вижу. у тебя вопрос возник..?
А... рецепт... у каждого он свой...