наследие- внутри нас

Елена Скакун
Важный есть вопрос на белом свете-
На кого похожи наши дети?
Внешне: волосы, фигура, цвет волос?
Мамины глаза ли? Папин нос?
А внутри характер чей, манеры?
Жесты? Есть ли чувство такта? Меры?
В детях- чьё же отражение души?
Как ведут себя, смотря на нашу жизнь?
Всё, что видят в собственной в семье-
Воспроизведут они вдвойне!
Их характер сформирует быт,
Что за нашей дверью дома скрыт!
Отражение, чем мы сегодня светим-
Через время все увидят в детях!
Что бы с гордостью потом сказать: МОЙ СЫН!
Взять ответственность сейчас должны отцы!
Не стыдясь произнести: вот ДОЧЬ МОЯ!
Благочестие блюсти должна и святость-я!
Жить от Бога заповедь храня!
Ведь наследие- оно внутри меня!