кто знает путь, тот сам подскажет

Светлана Красильникова
Судно снова дало крен:
обойти за миг туманность,
это всё приняв, как данность,
прошлое отправив в тлен...

И ни к чему слова, если избыток чувства
перетекает праведным сюжетом,
всё освещая нереальным светом,
отгородившись маской зверя от искусства...

Величие звезды давно известно,
оно не требует не чьих предубеждений,
вплетая свет свой в искренность суждений,
что темноте становится здесь тесно...

Куда ведёт дорога знает только Бог,
но говорит - смотри, как карта ляжет,
кто знает путь, тот сам тебе подскажет,
избавив от бесчисленных тревог...

Ночь глубока, не мельче и рассвет,
луч солнечный ласкается сквозь стёкла,
когда душа уже насквозь промокла,
но чётче стал от влаги её цвет...