Погружение в прошлое

Рындина Елена
В сон впадай, но не в уныние!
Из него труднее путь...
Это приняла отныне я -
Всё поймёшь когда-нибудь...
Так не зрелы наши фокусы
На красивейшей земле:
Иногда дивишься вовсе ты -
За что мир подарен мне!?
С его юными рассветами
И закатами в огне...
А всё копошимся где-то мы...
Ты приснился вчера мне.
В школьной форме, строгий, умненький,
Как и было всё тогда:
Как тогда, сомкнули руки мы,
Как тогда, пришла беда...
Хорошо, проснулась вовремя -
Не успела загрустить:
И никто не знает (кроме «мя»),
«Детям» как дано любить!
И как здорово, что каждому
Этот шанс родится вдруг:
С тобой встретились однажды мы
Навсегда, далёкий друг.
Детство кончилось. Наверно, ты
Потучнел и поседел.
Но со мной остались все мечты -
В них любой и юн, и смел...
7.40. 7.07.2018.