Ты меня не люби...

Лаввина Анна Синельникова
ты меня не люби
ни за что не люби
у меня звёздный луч на ладони, -
ты меня отпусти
пусти и об этом не помни

этот мир загорался и гас
оставляя тепло и следы
ты напрасно нас спас, -
ни за что не люби

и не надо шептать
и не надо хотеть, -
нелюбимою стать
надо уметь

не люби, эти крыши, дома
гвалт и ропот пустых помещений
я тебя не звала
от тебя не ждала я решений

не люби ни за что
прочь от лап уснувшего сильного города
если что безвозвратно ушло
это всё от сознаний сурового холода

Ссылка на сборник стихов "Крестообразные связки": https://ridero.ru/books/krestoobraznye_svyazki/