Сквозь призму...

Александр Славенин
Глубины давней старины
Хранят незыблемые коды,
Белёсых нитей седины,
Полотен жизненные своды.

Услышан голос старика!
Века во времени открылись.
Луч словно света маяка…
И вдруг, вокруг всё закружилось.

О, жизни дивный хоровод!
И чудо! истины извод…

Сквозь призму яркие цвета…
Полосок тонких суета.

12 июля 2018.


Картина – Архип Иванович Куинджи. Радуга. 1900-1905.