Белая трость

Руслан Беловский
Если звезды на небе "не те",
А за окошком - "полная фигня!",
Вам поможет кое-что понять
Человек, живущий в темноте...

Раздражает почерк на листе?
Буква зю бросается в глаза? —
Снова сможет много рассказать
Человек живущий в темноте...

Дождь идёт - и мрачно, как в тюрьме?
Солнце скрылось, дней уже как пять?
Он научить серое принять —
Человек, гуляющий во тьме...

И всем, кому до счастья дела нет,
Он разметит, ценностей, шкалу.
А потом, взяв трость свою в углу,
Тихо выйдет в дверь, на белый свет...