Мотылёк заблудился в траве

Любовь Ведерникова
Мотылёк заблудился в траве.
Собирался взлететь, но остался..
Что случилось в его голове?
Может, кто то, ему повстречался?

Ну конечно!! Красавица бабочка!!
Крылья чёрные в кружеве белом!
Лапки нежные, мягкие тапочки.
Мотылёк, оказался не смелым….

Заворожено, глазки,  как щёлочки,
Речи лесные, вздохи и ахи…
И любовь разложил ей на полочки,
Рвал на клочья рукав от рубахи…

Ну а бабочка, к лести привычная!!
Речи слушала, сладко зевала,
Как подружка его  закадычная,
От любовной тоски замирала…