Солнечная сторона луны

Алена Головина
Ах, человек черный
Прикрыл и лицо, и мокрую челку
Черным стетсоном.
В глиняной чашке индейской
Плескался виски,
Жетон армейский
В шкатулке пылился.
Есть ли
У тебя похожее что-то –
То, что могу я попробовать
Языком?
А если останусь,
Просунув пальцы
В петельки, пуговицы высвобождая?
Любовь?
Не знаю,
Но каждую мышцу считаю,
В списке «за» плюсуя тайком…

20.07.2018