Сердце и кровь

Виктория Благовидова
Да простит меня мое стремление к совершенству, но я не смогла найти иллюстрации к новому стихотворению ( ; Точнее так, я нашла, на мой взгляд, идеальную картинку, но она слишком... Голая?  ;  А это изображение, будем надеяться, как минимум, застопорит ваш взгляд и будет интересно - что же ниже?
_ * _ * _
Постой! Послушай! Слышишь?
Работает сердце в груди.
Гулко, как ливень по крыше,
Гоняет крови круги.

Слышишь? Оно замирает
От шелеста губ по щеке!
И гоняет клетки, гоняет
По сосудистой длиной реке.

Видишь, синеющей лентой
Вены по телу легли?
Сердцу нельзя быть калекой,
Калека собьется с пути.

Видишь, цветными холмами
По тонкой поверхности рук
Струится поток толчками?
Электрический кровоток.

Видишь и слышишь тоже
Многомильный мускульный труд.
Живая сетка под кожей
Замыкает дважды свой круг.

20.07.2018 г